«Легион»: новый Sci-Fi сериал от создателей «Фарго»

легион

Кадр из трейлера сериала «Легион»

8 февраля на американском телеканале FX стартует новый научно-фантастический сериал «Легион» (Legion) — спин-офф марвеловских «Людей Икс» (X-Men). Его шоураннером (создателем) стал режиссер и сценарист Ной Хоули. 

Хоули известен миру благодаря успешному телесериалу «Фарго» (Fargo), снятому по мотивам одноименного классического фильма братьев Коэн. Криминальная ТВ-драма получила хорошие оценки от критиков и даже удостоилась статуэтки «Эмми» и двух «Золотых глобусов». Известно, что третий сезон выйдет на экраны уже совсем скоро, в апреле этого года. 

Помимо Хоули над съемками «Легиона» трудились также: его коллега по «Фарго» Майкл Аппендаль, Дэнни Гордон («Белый воротничок»), Лариса Кондрацки («Ходячие мертвецы») и другие. В креслах продюсеров и сценаристов разместились создатели «Людей Икс»: Саймон Кинберг, Крис Клэрмонт, Брайан Сингер

Актерский состав 

Главные роли достались исхудавшей звезде «Аббатства Даунтон» Дэну Стивенсу, актерам «Фарго» Джин Смарт, Рэйчел Келлер и МакКензи Грэю, а также Обри Плаза («Дедушка легкого поведения»), Кэтрин Аселтон («Офис») и Биллу Ирвину («Элементарно»).

Сюжет 

Основой телесериала послужили комиксы Marvel, из которых была заимствована история Дэвида Хэллера (Легиона), сына основателя Людей Икс — профессора Ксавьера. И вот, что мы о нем знаем: Дэвид с самого детства мотается по психиатрическим больницам из-за раздвоения личности. За долгие годы лечения молодой человек привыкает к больничной рутине и своей ненормальности, однако все меняется с появлением симпатичной пациентки по имени Сид. Эта судьбоносная встреча влечет за собой шокирующие догадки о том, что на самом деле Дэвид вовсе не болен.

Смотрите также: «Мотель Бейтсов»: трейлер финального сезона с Рианной

Съемки

Ной Хоули, который, между прочим, является настоящим фанатом X-Men-комиксов, подошел к съемкам сериала творчески. Специально для Стивенса он создал громадный плейлист из 160 треков, чтобы помочь ему понять уникальный образ мышления Легиона. Да и Стивенсон решил не отставать и самостоятельно ознакомился с исследовательскими трудами по психическому здоровью, так сказать, чтобы получше вжиться в новую роль.

Съемки сериала длились с весны и до осени 2016 года в канадских городах Ванкувер и Бёрнаби. Местная архитектура, соответствующая духу 60-70 годов, была выбрана неспроста, потому как «Легион» будет стилизован именно под эту эпоху.

Мнение критиков

По данным портала Rotten Tomatoes, на этот момент «Легион» имеет среднюю оценку 8.7 из возможных 10 на основе 15 рецензий. В свою очередь, сайт Metacritic присвоил новому сериалу 83 балла из 100, согласно оценкам 14 критиков. Что ж, время покажет, удасться ли новому телепроекту Хоули удержать столь высокую планку.

Читайте также: The OA: все, что нужно знать о загадочном сериале Netflix

Добавить комментарий