Мартовские кинопремьеры: «Лев», «Сплит», «Коммивояжер»

Sunny Pawar

Кадр из фильма «Лев».

Обзор мартовских новинок кино сопровождается огорчающей новостью о триллере «Лекарство от здоровья» (A Cure for Wellness), показ которого перенесли в очередной раз. В этом месяце мы снова не увидим фильм Гора Вербински, потому что его новая дата премьеры — 6 апреля…ну-ну. Хорошая новость — в марте есть что посмотреть даже без сильно ожидаемого мной «Лекарства…», пятерку самых интересных картин вы найдете в этом обзоре.

Байопик «Лев»

(Lion, США, Австралия, Великобритания, режиссер Гарт Дэвис)

Премьера: 2 марта

Биографическая драма «Лев» с голливудскими звездами в главных ролях (Дев Патель, Николь Кидман, Руни Мара) была номинирована на 6 «Оскаров», но, увы, осталась без наград. Трогательную историю индийского парня Сару (Патель), пережившего серьезное потрясение в раннем возрасте, обязательно стоит смотреть всем фанатам «Миллионера из трущоб» (Slumdog Millionaire, 2008) и любителям качественных драматических байопиков.

Читайте также: «Оскар-2017»: ожидание и реальность

Комедийная драма «Тони Эрдманн» 

(Toni Erdmann, Германия, Австрия, режиссер Марен Аде)

Премьера: 9 марта

«Тони Эрдманн» — настоящая европейская киносенсация, номинированная на звание лучшего иностранного фильма по мнению экспертов «Оскара», Британской академии и «Золотого глобуса». Непростые отношения между дочерью-карьеристкой и эксцентричным родителем приводят к серьезному конфликту, столь знакомому для многих отцов и детей. Грандиозный успех картины стал для Марен Аде заслуженной наградой за очень тщательную работу: над идеей и сценарием она трудилась около 6 лет, некоторые сцены фильма снимала по 30-60 дублей. Известно, что Аде запросто удаляла отснятый за пару дней «неудачный» материал, а монтажом фильма занималась целый год.

Байопик «Джеки»

(Jackie, Чили, Франция, США, режиссер Пабло Ларраин)

Премьера: 9 марта

В сегодняшнем обзоре я не могла пройти мимо еще одного нашумевшего биографического фильма, номинированного на «Оскар-2017″. «Джеки» — история о первой леди США Жаклин Кеннеди, переживающей убийство своего мужа Джона. За эту роль американские киноакадемики номинировали Натали Портман на звание лучшей актрисы, однако, как мы уже знаем, награда досталась Эмме Стоун («Ла-Ла Ленд») за роль восходящей звезды Мии.  

Триллер «Сплит» 

(Split, США, режиссер М. Найт Шьямалан)

Премьера: 16 марта 

Автор культового триллера «Шестое чувство» (The Sixth Sense) М. Найт Шьямалан после съемок фэнтезийных фильмов «Повелитель стихии» (The Last Airbender, 2010), «После нашей эры» (After Earth, 2013), «Девушка из воды» (Lady in the Water, 2006) (за которые он, кстати, поплатился «Золотой малиной»), наконец вернулся к своему любимому жанру. Новый саспенс Шьямалана расскажет о мужчине, страдающем от расстройства множественной личности: в его сознании обитают 24 совершенно разные особи.

Драма «Коммивояжер» 

(Forushande, Иран, Франция, режиссер Асгар Фархади)

Премьера: 23 марта

Лучший иностранный фильм 2016 года по мнению американских киноакадемиков. «Коммивояжер» — новая картина оскароносного иранского режиссера и сценариста Асгара Фархади («Развод Надера и Симин»), имя которого сейчас на слуху в связи с его бойкотом церемонии «Оскара» (из-за антимиграционной политики Дональда Трампа). Ирано-французская драма рассказывает о непростых отношениях супругов, пытающихся справиться с неожиданным происшествием. 

Читайте также: Концовки оскароносных фильмов собрали в одном ролике

Добавить комментарий